Pasteles De Masa
Ingredientes (para la masa):
12-15 guineos verdes
3 yautías
1 lb (¼ kl) calabaza
¾ caldo de pollo condimentado
aceite con color.
Relleno:
2lb (1 kl)carne de cerdo
pollo o de su predilección
5 ajos
½ cebolla
½ pimiento
3-4 papas medianas
¾ t. salsa de tomate
1 aceituna por pastel
1 pimiento rojo
sal
pimienta a gusto
¼ t.cilantro
1 t. aceite con achiote o color
4 t. caldo de Pollo
24 pdz de 12x12 plgs. (31 x 31 cm) papel de estraza o "parchment paper"
hoja de guineo o platano un pedazo por pastel de 8x8 plgs.(201/2x201/2 cm)
Opcional: garbanzos y pasas.
Procedimiento:
1. Coloque una hoja de papel y encima coloque el pedazo de hoja de guineo o platano, con una brocha o cuchara esparza un poquito del aceite con color hasta cubra el interior de la hoja.
2. Añada un cucharon de masa sobre la hoja de platano y riegue sin que se salga de la hoja.
3. Encima de la masa coloque 2 cdas. soperas del relleno o carne cocinada previamente.
4. Añada 1 aceituna y pedazo de pimentón rojo a cada pastel y opcional las pasas y/o garbanzo.
5. Debe doblar el papel por la mitad,procurando que no se salga la masa por ningún lado, luego dobla la sección que queda opuesta al lado cerrado hacia adentro como ½ plgs (11/2 cm)y lo vuelve a doblar en la misma medida y lo vuelve a doblar hacia adentro todo el tiempo, pero esta vez a 1½ plg (4 cm).
6. Ahora doblara las puntas del pastel procurando que no se salga la masa, en dirección opuesta a donde quedo el doblez vertical. Este doblez será de 2 plgs (5 cm) cada doblez.
7. Amare el pastel para que no se le salga la masa en amarres horizontales y verticales.
8. Ponga en caldero con bastante agua y 1½ cda.de sal y ponga a hervir coloque los pasteles que el agua los cubra bien y deje hervir como 30-45 minutos.
9. Los saca, les remueve el papel y la hoja y los sirve.
2. Añada un cucharon de masa sobre la hoja de platano y riegue sin que se salga de la hoja.
3. Encima de la masa coloque 2 cdas. soperas del relleno o carne cocinada previamente.
4. Añada 1 aceituna y pedazo de pimentón rojo a cada pastel y opcional las pasas y/o garbanzo.
5. Debe doblar el papel por la mitad,procurando que no se salga la masa por ningún lado, luego dobla la sección que queda opuesta al lado cerrado hacia adentro como ½ plgs (11/2 cm)y lo vuelve a doblar en la misma medida y lo vuelve a doblar hacia adentro todo el tiempo, pero esta vez a 1½ plg (4 cm).
6. Ahora doblara las puntas del pastel procurando que no se salga la masa, en dirección opuesta a donde quedo el doblez vertical. Este doblez será de 2 plgs (5 cm) cada doblez.
7. Amare el pastel para que no se le salga la masa en amarres horizontales y verticales.
8. Ponga en caldero con bastante agua y 1½ cda.de sal y ponga a hervir coloque los pasteles que el agua los cubra bien y deje hervir como 30-45 minutos.
9. Los saca, les remueve el papel y la hoja y los sirve.
Receta publicada originalmente en cocinadelmundo.com
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