martes, 11 de marzo de 2014

Mofongo




Ingredientes

  • 4 plátanos verdes (plátano macho)
  • 1 lb de chicharrón (piel crujiente de cerdo)
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 4 cucharaditas de aceite de oliva
  • 2 tazas de aceite para freír

Pocedimiento


  • Pela los plátanos, córtalos en rodajas de 1 1/2 pulgada de grosor, ponlos en remojo en agua con sal por 15 minutos, escúrrelos y sécalos antes de echarlos a la sartén caliente con aceite.
  • Fríelos por alrededor de 12 minutos a temperatura media-baja o hasta que adquieran un color dorado claro. Asegúrate de voltearlos a la mitad del tiempo, no los dores demasiado para que sea fácil machacarlos. Puedes verificar de que estén bien cocidos pinchándolos con un tenedor.
  • Retíralos y machácalos por tandas en un pilón y agregándole un poco del ajo machacado y pedacitos de chicharrón.
  • Cuando hayas machacado todos los plátanos, usando tus manos o un recipiente ve formando las medias esferas. Sirve caliente con caldo de pollo o tu carne preferida.



Receta publicada originalmente en quericavida.com

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