martes, 11 de marzo de 2014

 


       Arroz con gandules:























Ingredientes:

1/2 libra de gandules
4 tazas de agua
2 cucharaditas de sal
1/4 onza de tocino
1/2 onza de jamón de cocinar
1 cebolla pequeña
1 ají dulce
1 pimiento verde pequeño
1 tomate pequeño
2 hojas de culantro
2 ramitas de culantrillo, lavadas
1 1/2 cucharadas de aceite vegetal con achiote
2 aceitunas rellenas
1/8 taza de salsa de tomate
1/4 cucharadita de alcaparras
1 1/8 taza de arroz
1 1/2 taza de agua (en la que hirvieron los gandules)

Procedimiento:



Combine los gandules con los 4 tazas de agua y póngalos a fuegoalto.Cuando hierva, tape y cueza por 30 minutos. Agregue la sal y cueza por otros 15 minutos. Escurra y reserve 1 1/2 tazas del liquido con que hirvieron los gandules. En un caldero, dore el tocino y el jamón.Añada la cebolla, el ají, el pimiento, el tomate, las holasde culantro y el culantrillo, todo esto cortado en pedacitos y sofria a fuego bajo. Añada el aceite vegetal con achiote, las aceitunas, la salsa de tomate y las alcaparras y mezcle.Lave bien el arroz, escurra y añada, mezclándolo bien. Agregue los gandules al arroz y sofria por unos minutos. Añada las 1 1/2 tazas de liquido que reservó y cueza a temperatura moderada hasta que seque. Voltée el arroz. Tape el caldero y cueza 30 minutos a fuego hajo.A la mitad del tiempo voltéeel arroz nuevamente.



Receta publicada originalmente en elcolmadito.com





 
  

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